samedi 25 octobre 2008

Les consommateurs européens rejettent la viande d'animaux clonés.

Près de 6 européens sur 10 (58%) estiment que le clonage d'animaux pour la consommation ne doit pas être justifiée. C'est le résultat d'une récente enquête de l'Eurobaromètre commanditée par la Commission européenne pour l'aider dans sa décision à autoriser ou limiter la pratique du clonage, et menée auprès de 25 000 européens en juillet dernier.

Fortes de ces résultats, de nombreuses associations de protection animale demandent expressément à la Commission d'interdire le clonage d'animaux pour la consommation, en raison des souffrances induites par cette technique, et d'interdire aussi l'importation de produits d'animaux clonés. En effet, les animaux clonés sont susceptibles de mourir prématurément, de souffrir de malformations ou de déficiences respiratoires, cardiaques, etc. L'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) a également émis de sérieuses réserves sur l'impact du clonage sur le bien-être des animaux.

La Protection mondiale des animaux de ferme (PMAF) rappelle également que, selon la directive européenne concernant la protection des animaux dans les élevages, « les méthodes d'élevage naturelles ou artificielles qui causent ou sont susceptibles de causer des souffrances ou des dommages aux animaux concernés ne doivent pas être pratiquées ».

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